Киноа — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л. (Фитпарад соответственно 4 или 5 пакетиков);
Кунжутная паста — 80 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Орехи (любые, немного для украшения)
Масло должно быть холодным
Промыть крупу киноа и просушить! Смолоть в муку!
Далее к муке добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, сахарозаменитель и с помощью вилки растираем в крошку. Далее добавляем ванильную эссенцию и тахину (кунжутную пасту). Замешиваем руками. Убираем в холодильник на 20 мин. Далее смоченными в воде руками формируем из теста шарики величиной с крупный грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Вдавливаем сверху по одному орешку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, так как печенье не становится золотистым, лишь слегка темнеет!
Приятного аппетита!
Печенье из киноа с тахиной
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя