Потрясающий десерт
Настоящий жирный вкусный шоколадный брауни. Найден в группе Кетогенная диета
- Шоколад свыше 75% или если совсем строго 99% (есть Априори, например) - 100г
- хорошее сливочное масло 82% - 100г
- 2яйца, разделить на желтки и белки
- 1 ст л кокосовой муки ( у меня самодельная, вымоченная, и отжатая кокосовая стружка, подсушенная и молотая в кофемолке. Покупной муки с inert возможно надо поменьше, она более гигроскопичная)
-1 ст л чиа (или заменить ещп кокосовой мукой, но поменьше, чем 1ст л)
- 1/2 чл разрыхлителя
- капелька соли
- если шоколад без сахара сахарозаменитель пл вкусу (у меня шоко был 75%, я не добавляла)
Смешать шоколад кусочками и масло и растопить на медленном-медленном огне. Остудить, вмешать желтки и все сыпучие, кроме соли.
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Осторожно смешать 2 массы.
Силиконовую форму (небольшую) смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 10мин при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть).
Сердцевина остается чуть жидкой (сверху корочка), но в холодильнике схватится.
Готовому брауни дать постоять в холодильнике.
Выходить 8 небольших кусочков
Шоколадный брауни (low carb)
Шоколадный брауни
Капелька, нашла брауни вообще без муки))))))))))
- шоко от 85 до 100% - 50 грамм
- 40-50 гр. сливчоного масла
- эритрол или стевия, специи по вкусу (соль, ваниль, перец)
- 1 яйцо
Шоко и масло растопить, смешать с яйцом (яйца хорошенько взбить миксером перед этим, чтобы десерт был нежным)., добавить все остальное сыпучее, еще чуть смешать , в формы и в духовку. 200 градусов от 5 до 10 мин., в зависимости от того, хотите чуть влажным внутри или пропеченным., остудить и готово)
Не пробовала, не люблю я со всем этим возиться)))
Брала у кетогенников.
- шоко от 85 до 100% - 50 грамм
- 40-50 гр. сливчоного масла
- эритрол или стевия, специи по вкусу (соль, ваниль, перец)
- 1 яйцо
Шоко и масло растопить, смешать с яйцом (яйца хорошенько взбить миксером перед этим, чтобы десерт был нежным)., добавить все остальное сыпучее, еще чуть смешать , в формы и в духовку. 200 градусов от 5 до 10 мин., в зависимости от того, хотите чуть влажным внутри или пропеченным., остудить и готово)
Не пробовала, не люблю я со всем этим возиться)))
Брала у кетогенников.
Шоколадный брауни
Ириска тоже видела этот рецепт. Он и на фейсбуке есть. Мое мнение - хуже без муки. Будет больше похоже на омлет. А с мукой прям брауни.
Шоколадный брауни (low carb)
Брауни без выпечки для деток (для АИП подходит думаю)
Ингредиенты:
2 стакана грецких ореха
1/2 стакана кешью
1 шт. авокадо
10 крупных фиников,
1 ст. какао-порошка (или кэроб)
ванилин, щепотка соли
Для глазури:
1/2 стакана какао-масла (думаю обычный 85% горький шоко с маслом пойдет)
1/2 стакана какао-порошка (кэроб)
подсластитель по вкусу (деткам если можно, то добавить мед или сироп кленовый)
Приготовление:
Все орехи замочить на 6 часов минимум. Измельчить орехи с финиками, отдельно взбить кешью, авокадо, какао, соль, ваниль. Затем обе смеси тщательно перемешать до однородной массы, выложить в форму, разравнять.
Для глазури, растапливаем какао-масло на водяной бане, добавить какао-порошок, подсластитель, перемешать, вылить на основу, в морозилку до полного застывания))
Ингредиенты:
2 стакана грецких ореха
1/2 стакана кешью
1 шт. авокадо
10 крупных фиников,
1 ст. какао-порошка (или кэроб)
ванилин, щепотка соли
Для глазури:
1/2 стакана какао-масла (думаю обычный 85% горький шоко с маслом пойдет)
1/2 стакана какао-порошка (кэроб)
подсластитель по вкусу (деткам если можно, то добавить мед или сироп кленовый)
Приготовление:
Все орехи замочить на 6 часов минимум. Измельчить орехи с финиками, отдельно взбить кешью, авокадо, какао, соль, ваниль. Затем обе смеси тщательно перемешать до однородной массы, выложить в форму, разравнять.
Для глазури, растапливаем какао-масло на водяной бане, добавить какао-порошок, подсластитель, перемешать, вылить на основу, в морозилку до полного застывания))
Шоколадный брауни (low carb)
Деовчки еще один рецепт для деток, для нас тоже должно подойти, без выпечки.
2 банана
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. муки кокосовой
100 гр. орехов грецких
3 ст.л. растопленного масла кокосового (либо сливочного)
немного чернослива (для запаха)
Орехи замочить.
Потом все измельчить, смешать, в холодильник часа на 2))))))))
не пробовала
2 банана
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. муки кокосовой
100 гр. орехов грецких
3 ст.л. растопленного масла кокосового (либо сливочного)
немного чернослива (для запаха)
Орехи замочить.
Потом все измельчить, смешать, в холодильник часа на 2))))))))
не пробовала
Шоколадный брауни (low carb)
Боже, готова монитор облизывать, как он аппетитный на фото.
Как ты думаете, если вместо шоколода просто добавить какао (без подсладстителя) получится ли?
Не найду у нас шоколада, чтоб прям без ничего. Подсластители есть, что-то их не хочется.
Как ты думаете, если вместо шоколода просто добавить какао (без подсладстителя) получится ли?
Не найду у нас шоколада, чтоб прям без ничего. Подсластители есть, что-то их не хочется.
Шоколадный брауни (low carb)
Диетический Брауни (этот рецепт мною еще не опробован!)
Пшеничная мука 60 г (можно заменить на безглютеновую от гарнец)
Яйцо куриное 1 штука
Яблочное пюре 130 г
Какао 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Горький шоколад 15 г
Кокосовая стружка 1 чайная ложка
1. Смешать все ингредиенты блендером.
2. Поставить в разогретую духовку на 20–-25 минут при 180 градусах (или мультиварку).
3. Вытащить, нарезать и украсить растопленным на водяной бане горячим шоколадом.
Пшеничная мука 60 г (можно заменить на безглютеновую от гарнец)
Яйцо куриное 1 штука
Яблочное пюре 130 г
Какао 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Горький шоколад 15 г
Кокосовая стружка 1 чайная ложка
1. Смешать все ингредиенты блендером.
2. Поставить в разогретую духовку на 20–-25 минут при 180 градусах (или мультиварку).
3. Вытащить, нарезать и украсить растопленным на водяной бане горячим шоколадом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя