Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ириска
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 21:39

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Сообщение Ириска » 20 дек 2017, 16:37

Думаю такое можно для деток, кто на палео диете не подойдет (присутствует кукурузный крахмал, казеин)
Ингредиенты:
Для коржа:
4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
6 яиц
4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарозаменитель

Для крема:
400–500 мягкого обезжиренного творога
50 мл нежирного молока или йогурта
щепотка ванили
сахарозаменитель

Глазурь
2 желтка
1 ч. л. обезжиренного какао
1 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. мягкого творожка
сахарозаменитель

Приготовление:
Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Ириска
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 21:39

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Сообщение Ириска » 20 дек 2017, 16:45

Быстрый тор без выпечки (нельзя у кого ИР, финики с высоким ГИ)
Финики 250
Черника 300 (заменить малиной, смородиной, и т.д.)
Кокосовое молоко 200
Какао-порошок 50
Мята 30
Кешью 200 гр
Миндаль 250

Приготовление:
Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку. (модно использовать готовую)
Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую косточку превратить в муку и добавлять в питьевую воду, то сил становится в разы больше. Это актуально при хронической усталости, анемии, апатии... то есть всем.
Натрите на терке плитку натурального какао, добавьте к финикам. Туда же положите мяту. Если натурального нет, возьмите какао-порошок по вкусу.
Хорошо перетрите в блендере до однородности.
В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку.
Хорошо размешайте массу до однородности и выложите ее в разъемную форму
Хорошо прижимая, выровняйте слой, скажем так, теста.
Теперь - крем. В блендере измельчите горсть черники.
К черничной пасте добавьте кешью, мяту и измельчите как можно тоньше.
Добавьте кокосовое молоко и продолжите работу блендера.
Доведите крем до максимальной однородности.
Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте.
Украсьте мятой и ягодами. Дайте немного настояться. Снимите кольцо - и можно угощаться полезным, натуральным тортом.

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость