Яблоко Среднего размера 2 штуки
Сок лимонный 1,5 ч.л.;
Корица щепотка;
Орех мускатный щепотка;
Яйцо 1 штука
Сметана 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л. (Пересчитываем на стевию!!!)
Мука гречневая 2,5 ст.л.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Почистить яблоки от кожуры и сердцевины.
Натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Полить лимонным соком, чтобы не темнели. Добавить по вкусу корицу и мускатный орех. Перемешать.
Взбиваем яйцо солью и добавить сметану. Перемешать. Добавляем сухие ингредиенты, просеивая через сито муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается густое. В него добавляем яблоки. Выкладываем в сковороду столовой ложкой.
Недавно делала по этому рецепту оладьи без яблок. Подавала оладьи, поливая натуральным яблочным повидлом, без сахара.
Оладьи из гречневой муки с яблоком
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость