Ингредиенты
Черная фасоль, сухая, предварительно замоченная (смотрите в примечаниях) - 1 стакан
Подсластитель - кленовый сироп/темно-коричневый сахар (3/4 стакана)/Финики замоченные в горячей воде на 30 мин)/(Стевии (200 капель)
Темный шоколад - плитка
Яйца -3
Какао - 5 столовых ложек
Сливочное/кокосовое масло/гхи - 3 столовые ложки
Сода - 1½ чайная ложка
Разрыхлитель - 1½ чайная ложка
Розовая гималайская соль - щепотка
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Наполнители на Ваш выбор: орехи (предварительно вымоченные), кусочки шоколада, кокосовая стружка или сухофрукты - ½ стакана
Способ проготовления
Замоченную черную фасоль отвариваем до готовности в большом количестве воды.
На водяной бане на медленном огне растапливаем шоколад вместе с полезным жиром на Ваш выбор, тщательно перемешивая.
Выкладываем все ингредиенты в блендер или комбайн и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу в предварительно смазанную полезным жиром или выстеленную пергаментной бумагой форму. (Можно в мультиварке, минут 50- готовность проверяем зубочисткой!)
Выпекаем в духовке 35 минут.
Брауни необходимо чуть остудить перед тем как нарезать. Обычно это берет около 30 минут. Далее завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы максимально избавиться от аромата фасоли. Далее достаём, разрезаем вдоль и промазываем слои!
Мне нравится его подавать со свеже взбитыми сливками, подслащенными Стевией.
Примечание
* Фасоль нужно замачивать хотя бы за 12 часов до ее приготовления. Для этого залейте фасоль горячей кипяченной фильтрованной водой и оставьте на поверхности, накрыв крышкой. Не забудьте, что фасоль разбухает, поэтому не жалейте воды. После замачивания промойте хорошо ее промойте в нескольких водах.
* Если используете Стевию - так как она бывает разная, советую всегда пробовать тесто на сладость.
* Я использую шоколад с 100% содержанием какао без сахара (он еще называется пекарский), если Вы не можете такой найти, то используйте самый темный - 85% и выше содержания какао.
* Если у Вас нет разрыхлителя, то тогда добавьте к тесту ⅛ чайной ложки соды + ½ чайной ложки яблочного уксуса.
* Брауни отличается от обычных тортов своей консистенцией. Поэтому он может выглядеть чуть недоготовленным, когда Вы достанете его из духовки. Не волнуйтесь - так и должно быть. Просто оставьте его в форме на 30 минут, затем режьте и подавайте.
Брауни из фасоли
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя